viernes, 28 de junio de 2013

Cómo conservar las aceitunas






Las aceitunas son uno de los aperitivos más valorados por los consumidores y muy recomendados por los nutricionistas. Es el acompañante perfecto de todas las bebidas imaginables y la aceituna puede ser el ingrediente principal de numerosos platos. 

Para su conservación, si el envase no está abierto bastará con almacenarse en una zona seca y fresca.

Una vez abierto el envase de aceitunas, su conservación necesita de ciertos cuidados muy sencillos que nos permitirán disfrutar más tiempo de este manjar de la dieta mediterránea:
  1. Deben guardarse preferentemente en el frigorífico y, preferiblemente, en recipientes de cristal cerrados herméticamente.
  2. No se deben mezclar las aceitunas nuevas con aceitunas abiertas anteriormente.
  3. Las aceitunas deben estar cubiertas por el líquido conservante del envase.
    1. Si no tienes suficiente, se puede añadir agua, sal y unas gotas de limón.
    2. Si se ha perdido todo el líquido, se puede reemplazar por agua, vinagre y sal.
  4. Intentar comprar envases del tamaño adecuado a la cantidad que se vaya a utilizar.
  5. Es preferible que el lugar de origen sea España, pues somos líderes en la producción mundial.
  6. Las aceitunas sin hueso se suelen utilizar para recetas.
  7. Si sobran aceitunas, podemos aliñarlas con los ingredientes preferidos por cada uno.
Con una estética cuidada, los aperitivos se convierten en originales e inolvidables.

http://www.salazonarte.com/

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