Las
aceitunas son uno de los aperitivos más valorados por los consumidores y muy
recomendados por los nutricionistas. Es el acompañante perfecto de todas las
bebidas imaginables y la aceituna puede ser el ingrediente principal de
numerosos platos.
Para su
conservación, si el envase no está abierto bastará con almacenarse en una zona
seca y fresca.
Una vez
abierto el envase de aceitunas, su conservación necesita de ciertos cuidados
muy sencillos que nos permitirán disfrutar más tiempo de este manjar de la dieta
mediterránea:
- Deben guardarse preferentemente en el frigorífico y, preferiblemente, en recipientes de cristal cerrados herméticamente.
- No se deben mezclar las aceitunas nuevas con aceitunas abiertas anteriormente.
- Las aceitunas deben estar cubiertas por el líquido conservante del envase.
- Si no tienes suficiente, se puede añadir agua, sal y unas gotas de limón.
- Si se ha perdido todo el líquido, se puede reemplazar por agua, vinagre y sal.
- Intentar comprar envases del tamaño adecuado a la cantidad que se vaya a utilizar.
- Es preferible que el lugar de origen sea España, pues somos líderes en la producción mundial.
- Las aceitunas sin hueso se suelen utilizar para recetas.
- Si sobran aceitunas, podemos aliñarlas con los ingredientes preferidos por cada uno.
Con una
estética cuidada, los aperitivos se convierten en originales e inolvidables.
http://www.salazonarte.com/
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