Beneficios de comer aceitunas
Los expertos
en dietas recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día.
Las aceitunas de mesa son consumidas sobre todo como aperitivo y tiene una amplia variedad con
o sin hueso, enteras o troceadas, rodajas y verdes o negras. También se usa
como ingrediente de infinidad de platos de nuestra dieta mediterránea. Este
alimento es consumido sobre todo como aperitivo.
Constituye
la materia prima de la que se obtiene el aceite de oliva y son un alimento
saludable con un elevado valor nutricional que cuenta con importantes
beneficios para la salud y para mantener una alimentación sana y equilibrada.
Beneficios
de la aceituna de mesa:
- Son nutritivas por su contenido rico en minerales como sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo.
- Contribuyen al aporte de calcio al organismo.
- Son antioxidantes gracias a sus vitaminas grupo B y sus provitaminas A y E. Aportan aminoácidos y vitaminas esenciales.
- Contienen ácido oleico, que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.
- Existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes.
- Es muy asequible y un ingrediente muy adecuado en recetas típicas del verano como las ensaladas.
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