martes, 21 de mayo de 2013

Diferencias entre las aceitunas negras y las verdes?





 Recolección:

Las aceitunas verdes son recolectados cuando todavía no han madurado. Las aceitunas negras son cosechadas posteriormente, cuando están maduras. Conforme el fruto del olivo madura cambia de color de verde a rojo, a púrpura, volviéndose finalmente negro.
A diferencia de otras frutas o frutos de árboles, la aceituna no puede ingerirse en el momento en el que se la desprende del árbol, ya que su sabor es muy amargo, por eso hay que lavarlas y curarlas en líquidos como en salmuera.

Sabor:

Las aceitunas verdes tienden a ser más ácidas en sabor que las aceitunas negras, en parte porque son con frecuencia mantenidas en salmuera.
Las aceitunas negras tienden a tener un sabor suave y tenue. Son también más grasas, debido a que han sido dejadas madurar hasta que su contenido de aceite alcanza su máximo.
Las aceitunas verdes, puesto que son colectadas antes de la madurez, también tienden a tener una textura más dura que las aceitunas negras, cuya carne es más suave.

Valores Nutricionales:

La diferencia principal entre ambos tipos de aceitunas son el contenido graso y el valor calórico, ya que las aceitunas negras tienen más grasas, aunque en ellas predominan también las monoinsaturadas y por lo tanto, su valor calórico es casi el doble al de las aceitunas verdes.
Respecto a los minerales predominantes en las aceitunas no hay grandes diferencias.
Es importante saber éstas diferencias porque, al momento de ahorrar calorías en un plato, podremos recurrir a las aceitunas verdes sin perder micronutrientes importantes para el organismo.

Aceitunas
Verdes
Negras
Kcal
167
299
Grasas
16,7 gr.
29,8 gr.
Magnesio
22 mg.
22 mg.
Calcio
64 mg.
61 mg.
Sodio
54 mg.
54 mg.
Potasio
432 mg.
432 mg
Fósforo
17 mg.
24 mg.

Las cantidades de vitaminas y otros minerales son muy similares en ambas aceitunas.

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