miércoles, 24 de julio de 2013

Bacalao a la Siciliana





Ingredientes:

  • Un lomo de bacalao salado
  • un poco de harina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 750 gr. de tomates de pera pelados y sin semillas
  • media taza de caldo de verduras
  • 50 gr. de pasas sultanas
  • 50 gr. de piñones tostados
  • sal y pimienta negra
  • un poco de perejil
 Elaboración:

Hay que desalar el bacalao, y para ello se pone en agua fría durante unas 48 horas, cambiando el agua al menos tres veces cada día. Se deja en agua hasta que se obtiene el punto óptimo de sal. Lo mejor es desgajar un poquito y probarlo

Se corta el lomo en trozos, se seca con papel de cocina y se pasa por harina. Se pone el aceite en una sartén grande y cuando está caliente se van dorando los trozos de bacalao por todos lados. Se sacan y se reservan.

En el mismo aceite se fríen los ajos en filetes. Cuando están dorados se añade el tomate en daditos, el caldo de verdura, las pasas y los piñones. Se salpimienta ligeramente y se mezcla todo bien. Se cocina a fuego suave durante unos 15 minutos. Se incorpora el bacalao a la sartén y se cocina durante cinco minutos más, se espolvorea con un poco de perejil y se sirve bien caliente.

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