Ingredientes:
·
4 lomos de bacalao en salazón
·
2 dientes de ajo
·
½ litro de caldo de pescado
·
1
cucharada de harina
·
1 rama de perejil picado
·
½ vaso de
vino blanco
·
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
·
Sal
·
Pimienta
·
2 patatas medianas
·
aceite de oliva para freír las patatas
Elaboración:
Desalar previamente el bacalao. De
2 a 3 días dependiendo del grosor con 2-3 cambios de agua diários.
Pelar y picar el ajo muy fino. En
una cazuela con el aceite de oliva, poner a fuego suave hasta que empiece a
dorarse. Espolvorear la harina, añadir el vino blanco y enseguida añadir el
caldo. Remover y dejar reducir. Si es necesario añade más caldo. Tiene que
quedar una salsa ligera. Espolvorear el perejil. Colocar los lomos de bacalao en la cazuela.
Dejarlo a fuego lento unos 5
minutos dependiendo del grosor del lomo. Cuando este en su punto, retirar. Pelar
y partir las patatas en rodajas finas y freír en aceite de oliva. Poner en un
plato las patatas y sobre ellas el bacalao con la salsa verde.
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