viernes, 26 de julio de 2013

Bacalao en Salsa Verde con Patatas




Ingredientes:

·          4 lomos de bacalao en salazón
·          2 dientes de ajo
·          ½ litro de caldo de pescado
·           1 cucharada de harina
·          1 rama de perejil picado
·           ½ vaso de vino blanco
·          4 cucharadas de aceite de oliva virgen
·          Sal
·          Pimienta
·          2 patatas medianas
·          aceite de oliva para freír las patatas

Elaboración:

Desalar previamente el bacalao. De 2 a 3 días dependiendo del grosor con 2-3 cambios de agua diários.
Pelar y picar el ajo muy fino. En una cazuela con el aceite de oliva, poner a fuego suave hasta que empiece a dorarse. Espolvorear la harina, añadir el vino blanco y enseguida añadir el caldo. Remover y dejar reducir. Si es necesario añade más caldo. Tiene que quedar una salsa ligera. Espolvorear el perejil.  Colocar los lomos de bacalao en la cazuela. 

Dejarlo a fuego lento unos 5 minutos dependiendo del grosor del lomo. Cuando este en su punto, retirar. Pelar y partir las patatas en rodajas finas y freír en aceite de oliva. Poner en un plato las patatas y sobre ellas el bacalao con la salsa verde.

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