martes, 30 de julio de 2013

Vinagreta de aceitunas Negras






Ingredientes:

  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 12 gr. de chalota
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr. de vinagre manzana
Elaboración:

Empieza pelando la chalota y picándola lo más fina posible, reserva. Pica las aceitunas negras deshuesadas, puedes utilizar las aceitunas negras de la variedad que más te guste y también dependiendo del plato que vaya a aderezar. 

Pon en un cuenco el aceite de oliva virgen extra y el vinagre. También se puede poner el de Jerez. Mezcla bien e incorpora entonces las aceitunas y la chalota picada. Vuelve a mezclar y dispón la vinagreta de aceitunas negras en el recipiente que vayas a utilizar para servir.

Probadla sobre un plato de pasta, unas verduras asadas, una ensalada, una rebanada de pan tostado…

No hay comentarios:

Publicar un comentario