lunes, 29 de julio de 2013

Bacalhau Á Gomes de Sá (Receta Portuguesa)





Ingredientes:

  • 1 kg. de bacalao
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 8 cebollas medianas
  • 1,5 kg de patatas
  • 300 gr de aceitunas negras
  • 1 huevo duro
  • leche

Elaboración:

Poner el bacalao desalado y cortado en trozos grandes en una cacerola. Se cubre con agua hirviendo. Se tapa con un trapo grueso y deja así sin hervir unos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos se saca del agua y se quitan todas las espinas y escamas que pudiera tener y con las manos se separa en láminas. Se ponen en un plato hondo y se cubre con leche caliente. Se deja reposar una hora y media.
 Mientras tanto, cocemos en agua y sal las patatas con la piel. Una vez cocidas se les retira la piel y se cortan en rodajas de 1 centímetro de espesor.


En 3 dl. de aceite de oliva doramos cuatro dientes de ajo y 8 cebollas cortadas en láminas, que retiramos del fuego en el momento que empiece a dorarse la cebolla y los ajos. En una fuente para ir al horno, colocamos las patatas en rodajas, el bacalao, con la leche que haya absorbido, y el aceite, los ajos y las cebollas. Introducimos todo al horno (fuego moderado y modalidad grill) durante unos 10 minutos.
Se sirve en la misma fuente y muy caliente con aceitunas negras grandes, perejil picado y rodajas de huevo cocido.

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