jueves, 25 de julio de 2013

Bacalao Encebollado




Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao salado grueso.
  • 3/4 kg. de cebolla.
  • 150 ml. de aceite.
  • 1/2 cucharada de pimentón.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 50 gr. de harina.
  • Sal
Elaboración:

Dejar en remojo el bacalao previamente troceado durante aproximadamente 48 horas. Cambiar el agua dos o tres veces cada día. Escurrir y secar con papel de cocina o un paño.

Poner en el fuego una sartén con el aceite. Enharinar el bacalao y freírlo ligeramente sólo unos minutos por cada lado e ir colocándolo en una cazuela de barro.

Picar la cebolla en rodajas finas. Freírlas en el mismo aceite del bacalao a fuego medio, sin que se doren demasiado, sazonar con una pizca de sal.

Añadir el pimentón. Remover con una cuchara de madera e incorporar el rehogado sobre el bacalao. Enjuagar la sartén con un poco de agua y verter sobre el guiso.

Dejar que cueza tapado a fuego lento durante unos 25 minutos. A media cocción dar la vuelta a los trozos de bacalao.

Comprobar el punto de sal y rectificar si fuese necesario. Espolvorear con el perejil picado. Servir caliente en la misma cazuela si se desea.


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