miércoles, 17 de julio de 2013

Información nutricional del Bacalao




Su contenido graso es bajo y aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico. La carne del bacalao supone una importante fuente de minerales, principalmente de potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio. También aporta vitaminas liposolubles A y E, e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6 y B12).

Algunos de los beneficios de comer bacalao son: 

Tiene pocas calorías ya que no contiene azúcar. Es ideal para diabéticos.

Tiene tantas proteínas como la carne, siendo óptimo para el crecimiento. Es rico en calcio para evitar osteoporosis.

Es rico en fósforo, necesario para el buen funcionamiento del cerebro.

Es pobre en hierro, evitando así ataques al corazón.
 
Tiene una cantidad de sal similar a la de la sangre.

Es rico en potasio, elemento muy necesario para la saludable contracción de los músculos y el corazón.

Es rico en vitaminas porque el bacalao se alimenta de plancton.

El plancton desempeña un papel importante en la alimentación de diversidad de peces, moluscos y otros organismos de interés comercial. Los animales marinos mayores, como las ballenas, los tiburones gigantes y la raya diablo, lo utilizan como alimento.

Su alto contenido en proteínas ha provocado el estudio del mismo como posible fuente de alimento humano.

El bacalao es rico en iodo, absolutamente necesario para el buen funcionamiento de la glándula tiroides. Es muy rico en flúor, necesario para evitar cavidades dentarias.

El bacalao seco en salazón conserva todas las propiedades nutritivas del bacalao y su aporte en proteínas es mayor que el del bacalao fresco.

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